Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Госдума предложила запретить литовский бизнес в России в ответ на санкции против RT

10.07.2020 > 14:14
Госдума предложила запретить литовский бизнес в России в ответ на санкции против RT
Фото: Shutterstock
В ответ на решение комиссии по радио и телевидению парламента Литвы в Госдуме предложили ввести санкции против литовского бизнеса.

На днях литовская комиссия по радио и телевидению (LRT) приняла решение остановить ретрансляцию пяти передач российского телеканала Russia Today. Все программы имеют отношение к журналисту Дмитрию Киселеву, против которого Евросоюз ввел персональные санкции.

Член комитета нижней палаты по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко считает остановку ретрансляции передач RT очередным актом русофобии со стороны литовцев. По его словам, ответ России должен быть жестким, сообщает «Ридус».

«Надо просто запретить деятельность на территории России всех литовских компаний. Чтобы они не зарабатывали на россиянах. Кроме того, можно заблокировать все счета данных компаний, чтобы они не могли выплачивать дивиденды своим акционерам. Сейчас литовские предприниматели активно выводят заработанные в так ненавидимой ими России деньги. Этого больше быть не должно. Только ударив по ним жесткими экономическими мерами, мы сможем заставить их очнуться», — сказал Марченко.

Это уже не первое предложение Госдумы о принятии санкций против Литвы. К примеру, депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал о возможности введения для предпринимателей из Литвы специальных пошлин на переводы между банковскими системами двух стран. Это позволит разрешить ситуацию с капиталами, заработанными в России, которые отправляются на развитие экономики Литвы.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».