Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

С сентября телеканалы Азербайджана смогут показывать зарубежные сериалы

13.08.2020 > 13:05
С сентября телеканалы Азербайджана смогут показывать зарубежные сериалы
Источник изображения: Shutterstock
Азербайджанским телеканалам разрешили демонстрировать зарубежные сериалы, но с определенными ограничениями с 1 сентября 2020 года, это решение было принято в ходе заседания Национального совета телевидения и радио (НСТР).

Согласно решению, сериалы иностранного производства разрешается демонстрировать с полным дубляжом с 23:00 до 07:00. Кроме того, телеканалы могут показывать зарубежные сериалы дополнительно два часа в период с 07:00 по 22:00, но с условием: на каждые пять часов трансляции азербайджанских сериалов вещатель сможет демонстрировать один час иностранного продукта, цитирует «Спутник».

Целью восстановления показа иностранных сериалов на азербайджанских телеканалах совет назвал формирование конкуренции на рынке производства телесериалов, создание более качественной подобной национальной телепродукции.

«Спутник» напоминает, что запрет на показ зарубежных телесериалов и художественных фильмов по национальным телеканалам в Азербайджане вступил в силу с 1 мая 2012 года.

В интервью Телеспутнику осенью 2019 года исполнительный секретарь Ассоциации кабельных операторов Азербайджана Али Алиев рассказал, что население страны в основном смотрит турецкие каналы.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».