«Триколор ТВ»

Телеканал «Апрель» отключили в Киргизии по решению суда

12.08.2019 > 13:14
Телеканал «Апрель» отключили в Киргизии по решению суда
Фото: Shutterstock
Оппозиционная телекомпания «Апрель» была закрыта в Киргизии 7 августа по решению судебных органов республики.

Согласно документу, причиной закрытия принадлежащей арестованному экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву телекомпании стало наложение ареста на имущество владельца телеканала, которого обвиняют в совершении тяжких преступлений, пишет ТАСС.

В сообщении департамента также говорится, что «Апрель» входил в перечень телерадиоорганизаций, которые исправно исполняют нормы закона «О телевидении и радиовещании».

Телеканал прекратил вещание в момент первой попытки силового захвата Атамбаева в селе Кой-Таш, которая закончилась провалом. Через два дня, после силового ареста экс-президента, сотрудники правоохранительных органов ворвались в помещение телекомпании и потребовали от журналистов освободить здание, которое впоследствии опечатали.

Ранее сообщалось, что сначала «Апрель» исчез из сетки вещания кабельного телевидения «Акнет», затем и из других платформ. Прямая трансляция штурма спецназом резиденции Атамбаева велась на странице «Апреля» в Facebook, а также на Youtube.

Телеканал «Апрель» был запущен в Киргизии около двух лет назад и быстро смог завоевать популярность среди зрителей республики.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»