«Триколор ТВ»
 

Украина запретила вещание фильмового телеканала TV 1000 East

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

21.02.2020 > 16:11
Украина запретила вещание фильмового телеканала TV 1000 East
Фото: Shutterstock
Национальный совет Украины по телевидению и радио исключил фильмовый телеканал TV 1000 East из перечня программ, которые отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевещании и законодательства страны.

Телеканал получил разрешение на распространение на территории Украины в 2008 году на основании лицензии, выданной шведским медиарегулятором, языки вещания канала — русский и английский.

В компании Viasat World Limited со штаб-квартирой в Лондоне сообщили украинскому регулятору, что стали владельцами этого канала в 2015 году. В Viasat World Limited отметили, что канал вещает на основании лицензии, выданной британским министерством коммуникаций (Office of Communications). Эта лицензия позволяет распространять канал в Эстонии на английском и эстонском языках.

По словам заместителя председателя Нацсовета Украины Ульяны Фещук, лицензия телеканала, выданная в шведской юрисдикции, по которой этот телеканал был адаптирован на Украине, утратила силу. Член Нацсовета Сергей Костинский также сообщил, что во время мониторинга TV 1000 East в эфире канала были обнаружены метки, которые позволяют идентифицировать этот телеканал как идентичный тому, что вещает на территории России. Отметим, что в России работает фильмовой телеканал TV1000 (входит в портфель Viasat, дистрибуцией которого занимается «Национальная Медиа Группа»). Как убедился корреспондент «Телеспутника», сравнив программное наполнение TV1000 и TV 1000 East, их программные сетки действительно дублируются.

Решение украинского регулятора о прекращении вещания TV 1000 East вступает в силу через месяц. За это время правообладатель может подать необходимые документы, чтобы Нацсовет Украины смог провести повторную адаптацию канала.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»