Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В трех областях Казахстана полностью отключили аналоговое телевидение

03.07.2019 > 15:04
В трех областях Казахстана полностью отключили аналоговое телевидение
Казахстан. Фото: Wikipedia
В рамках Государственной программы «Цифровой Казахстан» в 2019 году в Алматинской, Павлодарской и Костанайской областях осуществлен полный переход на цифру.

В Алматинской области введено в эксплуатацию 90 радиотелевизионных станций, которые охватывают цифровым эфирным телерадиовещанием 772 населенных пункта, говорится в сообщении национального оператора Казахстана «Казтелерадио».

В Павлодарской области также завершена реализация проекта по внедрению цифрового телевидения. В настоящий момент в области 385 населенных пунктов из них 356 охвачены цифровым эфирным вещанием. Для достижения намеченных целей в области было построено и модернизировано 29 радиотелевизионных станций, говорится в сообщении оператора. 

Для стопроцентного отключения аналогового телевещания во всем Казахстане необходимо построить и модернизировать еще радиотелевизионных станций. На данный момент уже введено в эксплуатацию 447 РТС. Таким образом, на сегодняшний день цифровым эфирным телерадиовещанием охвачено 4,2 тыс. населенных пунктов страны.

Кроме того, 2 июля проведены работы по изменению состава цифровых телевизионных программ в соответствии с ранее утвержденным перечнем цифровых телеканалов на областных станциях.

В перечень обязательных к трансляции на территории Республики Казахстан теле- и радиоканалов входит 15 телеканалов, в том числе Qazaqstan, «Хабар», Kazakh TV, «Астана», СТВ и др.

Процесс отключения аналогового сигнала будет проходить поэтапно, в зависимости от готовности конкретно взятого региона и на основании решения Правительства Казахстана. К 2021 году планируется завершить переход на цифровое эфирное вещание по всей территории страны.


_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».