Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Ozon и ivi могут провести IPO в США

02.10.2020 > 09:35
Ozon и ivi могут провести IPO в США
Источник изображения: Shutterstock
Онлайн-кинотеатр ivi и онлайн-ритейлер Ozon могут провести первичное размещение акций (IPO) в США до конца этого года. Компании рассматривают возможность выхода на биржу, чтобы привлечь средства для дальнейшего развития, пишет Reuters. 

Представители ivi отказались от комментариев, Ozon не ответил на запрос Reuters. В июне издание сообщало о том, что Сбербанк ведет переговоры о покупке крупного пакета акций Ozon. Но переговоры зашли в тупик, поэтому сейчас Ozon рассматривает возможность выйти на IPO.

Напомним, что в начале июня этого года онлайн-кинотеатр ivi впервые привлек внешнее финансирование, Альфа-банк предоставил компании кредит на сумму 3,7 млрд руб. 

Акционерами ivi.ru являются Олег Туманов, фонды Baring Vostok, ru-Net, Tiger Global и Buran Ventures, Frontier Ventures, Flashpoint, Wintercapital, а также «Интеррос». По оценке «ТМТ Консалтинг», в 2019 году доля ivi на рынке по объему выручки составила 36%.


В январе текущего года о возможности выхода ivi на IPO сообщал «Коммерсант». Аналитики тогда оценили ivi в $700–800 млн.



Рубрика: Компании
Теги: ivi ozon IPO биржа
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».