img19 апреля 2022 в 12:14

Ozon опроверг сообщения о сокращении штата

Маркетплейс Ozon опроверг появившиеся в СМИ сообщения о начале сокращения сотрудников, а также расходов на фонд оплаты труда.

В Ozon не началось сокращение штата сотрудников, а также расходов на оплату труда. С таким заявлением выступили представители маркетплейса в ответ на данные, которые приводят источники Forbes. По словам одного из неназванных сотрудников, попавших под секвестр, из-за санкций, компания стала расставаться с сотрудниками тех проектов, которые требуют инвестиций. Массовые сокращения начались в Ozon в начале апреля. Источник утверждает, что будет урезан штат на 20 %.

В самой компании ответили на запрос издания и отметили, что в Ozon нет массовых увольнений, а только отдельные случаи оптимизации проектов, в том числе реферальной программы и «Ozon Услуг». При оптимизации каких-то проектов часть команды переходит в другие подразделения, а часть может покинуть компанию. При этом в компании открыты десятки вакансий в разных подразделениях.

Сейчас в Ozon работают более 45 тысяч штатных сотрудников.

Эксперты, опрошенные изданием, отметили, что онлайн-ретейл сейчас испытывает ряд трудностей, связанный с недоступностью западного капитала, а также проблемы с логистикой и отсутствие ряда иностранных товаров.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что Ozon создал новый банк взамен «Ozon Банка», попавшего под санкции США вместе с несколькими другими российскими банками. Гендиректор Ozon Александр Шульгин также попал под санкции Евросоюза и Австралии и в итоге покинул свою должность 11 апреля.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий