Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Российский суд назначил Google еще два штрафа

29.09.2021 > 17:42
Российский суд назначил Google еще два штрафа
Фото: Depositphotos
Мировой суд судебного участка N422 Таганского района Москвы назначил Google еще два штрафа за неудаление запрещенной информации на общую сумму 6,5 млн рублей. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на Telegram-канал Московских судов общей юрисдикции.

«По делам об административных правонарушениях по ч. 2 и ч. 4 ст. 13.41 КоАП РФ компания Google LLC была признана виновной в совершении административных правонарушений и на Google LLC были наложены административные штрафы по двум делам на 2,5 и 4 млн рублей соответственно», — говорится в сообщении.

Ранее компания Facebook попросила суд отсрочить оплату назначенного штрафа в 26 млн рублей из-за «технических проблем». Соответствующее заявление было подано в Таганский суд после того, как он предупредил Facebook и Telegram о принудительном взыскании неоплаченных штрафов. Сегодня стало известно, что в суде могут отсрочить оплату штрафа Facebook, если социальная сеть представит убедительные и объективные доказательства, почему ей это нужно. 

TikTok и Google частично выплатили штрафы на общую сумму в 6,1 млн рублей. Twitter с начала этого года не выплатил больше 45 млн рублей штрафов в Российской Федерации.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x