Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Ростелеком» официально представил ЦОД на 800 стоек в Санкт-Петербурге

28.05.2021 > 13:31
«Ростелеком» официально представил ЦОД на 800 стоек в Санкт-Петербурге
Фото: "Ростелеком-ЦОД"
Компания «Ростелеком-ЦОД» официально представила новый центр обработки данных в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Дата-центр емкостью 800 стойко-мест и мощностью 7400 кВт занимает площадь свыше 4 тыс. кв. метров, передал с презентации корреспондент «Телеспутника». Как сообщалось ранее, ЦОД работает с декабря 2020 года.

Объект располагается в специально спроектированном и построенном здании, оснащенном по стандарту Tier III. Энергопитание подается по двум независимым вводам с подстанции ФСК «Волхов-Северная» в составе Петербургского энергетического кольца 330 кВ, территория которой непосредственно примыкает к территории ЦОД. За счет этого достигается высокая надежность электроснабжения, пояснили в «Ростелеком-ЦОД». Кроме того, все элементы инфраструктурных систем зарезервированы, телекоммуникационные трассы проходят независимыми маршрутами для обеспечение бесперебойной работы оборудования.

Оператор ЦОД сообщил, что объект сформирует кластер в северо-западном регионе, где сосредоточатся компетенции «Ростелеком-ЦОД» по направлениям: телеком, передача данных, облачные сервисы и эксплуатация центров обработки данных.

Вице-президент – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» Александр Логинов заявил в ходе презентации, что емкость ЦОДа – 800 стоек – позволит обеспечить потребности как государства, так и коммерческих заказчиков в части работы цифровых сервисов. Он добавил, что компания готова разворачивать дополнительные мощности при росте нагрузки.

Со своей стороны, вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин высказал мнение, что емкость нового ЦОДа будет быстро заполнена, поскольку потребности городских властей в хранении данных постоянно увеличиваются. «Мы в 2021 году запускаем 23 тыс. камер видеонаблюдения, из них почти 18 тыс. – домофонные. Запускаем 300 рубежей фото- видеофиксации, которые также выполняют функции видеонаблюдения. Только для хранения 30-дневного видеоархива нам потребуется огромное количество мощностей ЦОДов. Потребность города только в хранении видеоданных – гигантская», - сказал Казарин.

В конце прошлого года сообщалось о планах «Ростелеком-ЦОД» развивать региональную сеть дата-центров Tier III. Так, на текущий год намечен запуск площадок в Новосибирске и Екатеринбурге. В Москве должна заработать первая очередь дата-центра уровня Tier IV.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x