Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Сервис телеком» может купить башни Veon в России

25.08.2021 > 16:42
«Сервис телеком» может купить башни Veon в России
Источник фото: Shutterstock
Компания «Сервис телеком» направила нидерландскому холдингу Veon заявку на приобретение примерно 15 тыс. его сотовых вышек в России.

На предварительных переговоров с потенциальными покупателями российские башни Veon оценивались в $900 млн, пишут «Ведомости». Издание не уточняет, какие условия сделки «Сервис телеком» предложил владельцам «ВымпелКома».

По данным AC&M Consulting, «Сервис телеком» - третий по количеству сотовых вышек и мачт независимый инфраструктурный оператор. На середину августа в его портфеле было более 2500 мачт и вышек.

В 2017 году «Сервис телеком» купил компанию «Линк девелопмент», которая строила и сдавала в аренду сотовые вышки на Северо-Западе. В августе сообщалось о сделке «Сервис телекома» по приобретению башенной компании «Нева телеком», в ходе которой покупатель получил около 250 башен за 1 млрд руб., а продавцы актива получили 15-летний контракт на 3 млрд руб. на строительство еще 1000 башен.

«Сервис телеком» стал третьим претендентом на покупку вышек, на которых сейчас размещено оборудование «ВымпелКома». Переговоры об их покупке ведет крупнейший в России независимый инфраструктурный оператор «Русские башни» в партнерстве с ВТБ. Заявку на покупку башен в Veon направила также одна из структур бывшего гендиректора «МегаФона» Ивана Таврина, которому принадлежит 75% инфраструктурного оператора «Вертикаль».

«Процессы консолидации на рынке мобильной инфраструктуры продолжатся и после того, как будут проданы вышки Veon и «Мегафона». Те, кому не достанутся эти активы, смогут еще поторговаться за башни МТС, которых у оператора не менее 18 000, а также примерно за 13 500 конструкций Tele2», - отмечает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x