img24 мая 2022 в 17:13

Совет директоров VK возглавил пресс-секретарь главы правления «Газпрома» Сергей Куприянов

Пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Сергей Куприянов назначен председателем совета директоров VK, на должность неисполнительного директора совета директоров VK назначена исполнительный вице-президент Газпромбанка Мария Зыбина, сообщает ТАСС.

«VK Company Limited объявляет об изменениях в совете директоров и назначении председателя совета, — говорится в сообщении компании. — Председателем совета директоров компании назначен Сергей Куприянов». В компании отметили, что Куприянов 14 декабря в 2021 года вошел в совет директоров VK в качестве неисполнительного директора. С 2003 года он работает пресс-секретарем председателя правления ПАО «Газпром», а с 2019 года — также является начальником департамента ПАО «Газпром».

Кроме того, на должность неисполнительного директора совета директоров VK назначена исполнительный вице-президент Газпромбанка Мария Зыбина. «Она является исполнительным вице-президентом «Газпромбанка», отвечает за управление цифровыми активами. Мария работает в финансовом секторе более 20 лет», — уточнили в VK.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что сооснователь VK Дмитрий Гришин покинул пост председателя совета директоров компании с 11 мая. Он вместе с Юрием Мильнером и Григорием Фингером основали в 2005 году Mail.ru, которая в 2014 году стала контролирующим акционером «ВКонтакте». Гришин возглавлял холдинг с 2012 года. В начале этого года собственники VK поменялись, и компанию возглавил Владимир Кириенко. С 2016 года он занимал пост первого вице-президента «Ростелекома». 23 февраля этого года Кириенко попал под персональные санкции США.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий