Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday

ФАС одобрила соглашение операторов по строительству сетей 5G

04.05.2021 > 11:25
ФАС одобрила соглашение операторов по строительству сетей 5G
Фото: Depositphotos
Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила операторам связи заключение соглашения по построению сетей пятого поколения.

ФАС рассмотрела ходатайство «Ростелекома», «Башинформсвязи», «Вымпелкома» и «Мегафона» о возможности заключения соглашения о совместной деятельности по построению сетей стандарта 5G в России и одобрила его, следует из заявления на сайте ведомства. Такое соглашение в случае его реализации должно содержать условия равного доступа к радиочастотам для всех участников рынка подвижной радиотелефонной связи, уточняет ФАС.

В феврале глава «Ростелекома» Михаил Осеевский заявлял, что готовность объединиться для решения совместных задач по внедрению в России технологии 5G подтвердили три оператора – «Ростелеком», «Мегафон» и «Вымпелком». Осеевский сообщал, что проинформировал руководство ФАС о том, что компании-операторы в ближайшее время намерены обратиться за соответствующим согласованием.

Как пояснили в ведомстве, операторы связи, участвующие в сделке, разработают и согласуют с антимонопольным органом условия использования инфраструктуры и совместного использования радиочастот и условий предоставления инфраструктуры для MVNO операторов связи.

«С учетом предоставленных гарантий доступа операторов связи к высвобождаемому радиочастотному спектру ФАС России согласовала сделку», - уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Департамент информационных технологий Москвы до конца апреля 2021 года передаст в регулирующие органы результаты исследования о влиянии сетей 5G на здоровье человека. Предварительные итоги экспертов говорят о полной безопасности стандарта связи нового поколения и позволят запустить в столице индустриальные полигоны, на которых будут апробироваться бизнес-модели и сервисы на базе технологий 5G.


Теги: 5G ФАС
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x