img24 мая 2022 в 12:02

Половина ведомств и министерств показали «средний» результат цифровой трансформации

Минцифры составило рейтинг министерств и ведомств по темпам цифровизации. Из 63 оцененных органов исполнительной власти больше половины показали средний результат, а десять организаций и вовсе попали в «двоечники».

В рейтинге цифровой трансформации Минцифры по итогам 2021 года 18 организаций показали высокий результат. Среди них, как сообщает «Коммерсантъ», Росаккредитация, Росрезерв, Казначейство, ФТС, Минприроды, Росархив, Росимущество.

Низкий результат у десяти министерств и ведомств. В число «двоечников» попали Росалкогольрегулирование, Роснедра, Роскомнадзор, Минспорт, Ростехнадзор, Минсельхоз и Росрыболовство.

У 35 ведомств средний показатель цифровой трансформации.

Сейчас министерство намерено пересмотреть критерии оценки. «Методика оценки станет более адресной применительно к конкретному ведомству с учетом его специфики, однако при этом фокус будет также направлен на обязательные для всех показатели по информационной безопасности и импортозамещению»,— пояснили в аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Напомним, что под цифровой трансформацией органов власти понимается внедрение информационных технологий во все аспекты их деятельности. Результатами должны стать повышение качества и эффективности госуслуг, а также проактивная поддержка со стороны государства (это, например, система «социального казначейства»). Кроме того, цифровая трансвормация призвана снизить издержки бизнеса при взаимодействии с государством.

Ранее сообщалось, что Минцифры заявило, что поможет отстающим ведомствам перейти на отечественно ПО.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий