img01 марта 2022 в 15:09

Роскомнадзор замедлил трафик Twitter из-за фейков о ситуации на Украине

Роскомнадзор восстановил замедление трафика Twitter на ПК из-за фейков о спецоперации на Украине, сообщило во вторник ведомство.

Роскомнадзор восстановил замедление трафика Twitter на ПК из-за фейков о спецоперации на Украине, сообщило во вторник ведомство.

«Роскомнадзор восстановил меры в виде замедления скорости работы интернет-сервиса Twitter на устройствах фиксированной связи на территории РФ в связи с распространением площадкой недостоверной общественно значимой информации по тематике специальной военной операции на Украине», — цитирует «Интерфакс» заявление ведомства.

Как заявили в РКН, условием снятия ограничения доступа является полное удаление соцсетью запрещенных материалов, а также «прекращение участия в информационном противостоянии, распространении фейков и призывов к экстремизму».

Напомним, ограничительная мера раньше налагалась на соцсеть в марте прошлого года, но тогда Роскомнадзор замедлил и работу на мобильных устройствах. Через два месяца, когда Twitter удалил свыше 91% запрещенной информации, РКН снял ограничение доступа в фиксированных сетях с сохранением замедления трафика Twitter на мобильных устройствах.

В ведомстве пояснили, что сейчас не удалёнными остаются более 800 материалов, по которым Роскомнадзор неоднократно направят в Twitter уведомления с требованием удаления противоправной информации.

Как ранее сообщал «Телеспутник», накануне Роскомнадзор заявил, что выявил в рамках контекстной рекламы Google Ads недостоверные сообщения о якобы многочисленных жертвах среди российских военных и жителей Украины в ходе спецоперации в Донбассе. Ведомство потребовало от Google удалить информацию из-за фейков. 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных