img04 октября 2022 в 09:51

Россия не вошла в новый состав руководства Международного союза электросвязи

Представители России не были переизбраны в понедельник в руководящие органы Международного союза электросвязи (МСЭ) на 21-й полномочной конференции союза в Бухаресте.

Представители России не были переизбраны в понедельник в руководящие органы Международного союза электросвязи (МСЭ) на 21-й полномочной конференции союза в Бухаресте.

Россия не набрала нужного количества голосов для включения ее представителей в новый состав Совета МСЭ, передает ТАСС со ссылкой на результаты голосования в онлайн-трансляции на платформе конференции. Российский представитель Николай Варламов не был переизбран на новый срок в Радиорегламентарный комитет (РРК).

РФ в МСЭ входит в регион Восточная Европа и Северная Азия. В Совет МСЭ от этого региона вошли Азербайджан, Болгария, Польша, Румыния и Чехия, а в РРК - представители Азербайджана и Казахстана.

Ранее на конференции МСЭ генеральным секретарем Союза был избран Дорин Богдан-Мартин (США), заместителем генерального секретаря - Томаса Ламанаускаса (Литва). Россия выдвигала на пост генерального секретаря МСЭ президента «ВымпелКома» Рашида Исмаилова. Руководителями бюро трех секторов МСЭ избрали Марио Маневича (Уругвай), Сейдзо Оноэ (Япония) и Космаса Завазава (Зимбабве).

Полномочная конференция МСЭ - высший руководящий орган союза - проходит в Бухаресте с 26 сентября по 14 октября, в ней участвуют более 2 тыс. делегатов из 193 стран. Участники конференции определяют общую политику союза, принимают четырехгодичные стратегические и финансовые планы, а также избирают высшее руководство организации.

Россия является членом - основателем МСЭ, делегацию РФ на конференции возглавляет заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Бэлла Черкесова. В конце августа Черкесова представила российские кандидатуры на ключевые посты МСЭ. «В Саудовской Аравии на 5-м подготовительном собрании Лиги арабских государств по подготовке к Полномочной конференции 2022 года были представлены Рашид Исмаилов на пост Генерального секретаря МСЭ и Николай Варламов — в члены Радиорегламентарного комитета МСЭ, а также предложено переизбрание России в Совет МСЭ», — сообщала пресс-служба Минцифры.

«Российские кандидаты являются профессионалами и имеют большой опыт работы в различных мероприятиях МСЭ. С избранием российских кандидатов Союз будет развиваться в соответствии с целями и задачами изучения новых технологий и разработки международных стандартов по данным направлениям», — поясняла Черкесова.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных