img27 мая 2022 в 17:26

Хакерских атак на российскую инфраструктуру стало больше в четыре раза

В мае интенсивность DDoS-атак на российскую инфраструктуру увеличилась более чем на 200 %. К такому выводу пришли специалисты компании Qrator Labs. Наиболее эффективными являются атаки, имитирующие пользовательский трафик и идущий с веб-сайтов и мессенджеров. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Рост атак на российскую ИТ-инфраструктуру впервые зафиксировали в конце февраля — начале марта. В апреле интенсивность атак спала, но в мае опять пошла в рост.

Одной из самых масштабных атак с обращениями через приложения была атака на сервисы «Яндекса». Тогда к ресурсу отправлялись 21,8 млн запросов в секунду. Одним из самых масштабных падений ресурсов стало временное отключение Rutube — он был недоступен более двух суток.

Сейчас в ответ на атаки российские власти начали блокировать зарубежный трафик по географическому признаку, однако хакеры обходят блокировку через сервисы VPN, Proxy и устройства с российскими IP-адресами, которые подключают к своим бот-сетям.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что хакеры стали чаще использовать вирусы-шифровальщики, от массовых рассылок перейдя к целенаправленным атакам с использованием кода

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий