Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Лига безопасного интернета попросила Роскомнадзор проверить TikTok из-за плохой модерации контента

01.07.2021 > 15:10
Лига безопасного интернета попросила Роскомнадзор проверить TikTok из-за плохой модерации контента
Фото: Depositphotos
Лига безопасного интернета направила обращение в Роскомнадзор с просьбой проверить социальную сеть TikTok из-за материалов о суицидах, наркотиках и оскорблении чувств верующих. Организация требует принять меры вплоть до замедления трафика соцсети на территории РФ.

Об этом информагентству ТАСС заявила директор Лиги, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина. «Лига безопасного интернета обратилась в Роскомнадзор в связи с распространением на платформе TikTok большого числа запрещенного контента. В организации отмечают, что модерация такого контента в этой соцсети практически отсутствует», — рассказала она.

Екатерина Мизулина отметила, что речь идет о материалах, содержащих информацию о суициде, пропаганде наркотиков, оскорблении чувств верующих. В связи с тем, что TikTok очень популярен в детской и подростковой среде, организация просит Роскомнадзор принять меры по соблюдению закона о так называемой самоцензуре соцсетей на этой платформе вплоть до замедления ее трафика на территории России.

«Лига безопасного интернета обеспокоена ростом детских суицидов, спровоцированных различными публикациями в соцсетях. Ряд трагических случаев, которые начали происходить еще весной, эксперты напрямую связывают с распространением противоправной информации на платформе TikTok», — утверждает Мизулина.

В приложении к письму Лига направила более 1 тыс. ссылок, содержащих запрещенную к распространению в РФ информацию, в том числе более 500 публикаций с информацией о суицидах, 200 — с пропагандой употребления наркотических веществ.

Ранее сообщалось, что суд в Москве признал законным штраф TikTok в размере 2,6 млн рублей.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x