Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

РФПИ: ivi по-прежнему планирует выйти на IPO

04.06.2021 > 12:17
РФПИ: ivi по-прежнему планирует выйти на IPO
Фото: Shuterstock
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью изданию «РБК» сообщил о том, что онлайн-кинотеатр ivi по-прежнему планирует провести IPO компании на бирже.

«Мы считаем, что ivi будет размещаться на бирже. Важно, чтобы на рынке контента были не только иностранные игроки. Компания хорошо растет, показывает очень хорошие результаты. Новый раунд инвестиций, кстати, был сделан с большой премией к предыдущему — это показывает интерес к компании», — цитирует издание слова Кирилла Дмитриева.

Разговоры о возможном IPO онлайн-кинотеатра упорно ведутся последние несколько лет. В частности, об этом неоднократно говорил основатель сервиса Олег Туманов. Ранее аналитики оценивали стоимость кинотеатра в сумму $700-800 млн.

В мае текущего года сообщалось о том, что «ВТБ Капитал», Millhouse Романа Абрамовича и Invest AG Александра Абрамова и Александра Фролова вместе с действующими акционерами онлайн-кинотеатра ivi - фондами Flashpoint Venture Capital, Baring Vostok и РФПИ и фонды Ближнего Востока инвестировали в сервис $250 млн.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x