img13 января 2021 в 17:20

МТС предложит бизнесу облачные проектные решения

ПАО «МТС» сообщило о запуске провайдером #CloudMTS направления облачных проектных решений.

ПАО «МТС» сообщило о запуске провайдером #CloudMTS направления облачных проектных решений.

Направление будет заниматься стратегическим ИТ-консалтингом и реализацией сложных инфраструктурных проектов, говорится в сообщении оператора. Предполагается, что в рамках направления эксперты будут вести аудит цифрового развития компании, формировать концепцию работы с данными (cloud data estate) и разрабатывать облачную стратегию бизнеса.

Команда экспертов поможет спроектировать цифровую среду и подготовить дорожную карту развития бизнеса на основе облачных технологий, — customer cloud journey. Услуги нацелены на коммерческих и государственных заказчиков, которые внедряют комплексные цифровые решения, трансформируют подходы к работе с данными и запускают новые проекты.

Заказчики смогут провести аудит и оптимизацию инфраструктуры, мигрировать в облако, а также построить системы информационной безопасности. Провайдер возьмет на себя весь технологический цикл: проектирование архитектуры, поставку и настройку оборудования и лицензий, также внедрение, запуск и поддержку ИТ-систем в облаке.

«Создание направления проектных решений – это принципиально новый этап развития облачного бизнеса МТС. Мы накопили богатый опыт, и готовы помогать компаниям комплексно развиваться, внедрять инновации и формировать их собственный путь облачной трансформации. Один из таких проектов мы реализовали для лесопромышленного холдинга Segezha Group, обеспечив основу и запуск в облаке цифровой платформы на основе решений SAP с набором индивидуальных требований», -- комментирует директор облачного бизнеса МТС Олег Мотовилов.

Выделенная виртуальная инфраструктура будет создаваться как на базе собственных дата-центров МТС, так и на площадках заказчика и внешних дата-центров. Будет осуществляться эксплуатация инфраструктуры и приложений при необходимости. Возможно предоставление услуг облачного хостинга и сопровождения высоконагруженных систем, например, SAP, Oracle и других ERP-систем.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных