«Триколор ТВ»

tvzavr запустил мобильное приложение для децентрализованной дистрибуции контента

10.06.2019 > 12:05
tvzavr запустил мобильное приложение для децентрализованной дистрибуции контента
Фото: пресс-служба tvzavr
Онлайн-кинотеатр tvzavr объявил о создании приложения для смартфонов MoviesChain by tvzavr. C его помощью правообладатели из любой точки мира смогут загружать на tvzavr свои фильмы, снятые на телефон, прямо с мобильного. Таким образом, онлайн-кинотеатр планирует пополнить библиотеку эксклюзивными фильмами начинающих режиссеров, а также поддержать мировой тренд на мобильное кино.

Решение о разработке мобильного приложения MoviesChain обусловлено технологическими трендами в кино, которые были в этом году представлены в Каннах, на фестивале Berlinale, а также на американском кинорынке NATPE, отмечается в пресс-релизе онлайн-кинотеатра. «В последние годы мобильное кино развивается с невероятной силой. И если раньше на телефон снимали по большей части короткометражные ролики, то теперь многие режиссеры смело делают на мобильный полный метр. Причем это касается не только начинающих авторов кино, но и весьма именитых мэтров – таких, как Тимур Бекмамбетов, Стивен Содерберг и даже 80-летний Клод Лелуш, который в этом году на Каннском кинофестивале в конкурсной программе представил свой полностью снятый на мобильный телефон фильм “Лучшие годы жизни”. Мне посчастливилось попасть на премьеру этой картины в Каннах, и на мой взгляд, как качество изображения, так и сам фильм, очень и очень достойные», – говорит вице-президент по стратегическим коммуникациям онлайн-кинотеатра tvzavr Олеся Теплова.

На реализацию идеи по созданию приложения MoviesChain онлайн-кинотеатр планирует потратить порядка 4 месяцев и 3 млн рублей. Вся блокчейн-статистика и обмен токенов TVZ в фиатные деньги (законное средство платежа в государстве – прим. «Телеспутника») также будут в нем доступны.

После загрузки через приложение MoviesChain «мобильные» фильмы будут попадать в библиотеку tvzavr, после чего станут доступны зрителям онлайн-кинотеатра. Бизнес-модель останется прежней – revenue share. Стандартное процентное распределение на данный момент составляет 50% на 50%, однако в зависимости от каждого случая эта пропорция может меняться с перевесом в одну или другую сторону. Блокчейн гарантирует правообладателям прозрачность всех транзакций и статистики, которые в режиме реального времени можно отслеживать в кабинете правообладателя.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»