img13 января 2017 в 08:17

Аналитики прогнозируют продолжение глобализации рынка ОТТ

Аналитическое агентство Futuresource Consulting считает, что выход Netflix и Amazon на международные рынки в начале 2016 и 2017 годов соответственно предопределяет тренд глобализации ОТТ-сектора и контентной базы. Контент-провайдеры также стремятся повысить прибыльность за счёт экономии на масштабах базы подписчиков.

Появление ОТТ-каналов также поддерживается в США благодаря виртуальной агрегации Amazon сторонних сервисов на платформе Amazon Channels. Подобную стратегию проводит и сервис Roku. Ритейл-предложения Amazon доступны пока в ограниченном круге стран, а потоковое видео до середины декабря прошлого года было доступно только в пяти. Однако, на тех рынках, где Amazon уже успел утвердить свои позиции, сервис стал прямым конкурентом Netflix – например, в Германии, где аудитория Amazon превышает аудиторию Netflix примерно вдвое, говорится в блоге Futuresource Consulting.

Выход на международные рынки требует от ОТТ-платформ повышения качества оригинального контента и, соответственно, инвестиций в него. Разнообразие оригинального контента мотивирует телезрителей подписываться на несколько сервисов сразу: в США более 50% клиентов Netflix имеют также подписку на Amazon Prime Video.

__________________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий