img17 января 2017 в 08:37

Для россиян телевидение остается главным источником новостей. Но его популярность падает

В 2016 году для 57% россиян телевидение было главным источником новостей о событиях в стране. В 2015-ом их доля составляла 62%. Такие данные привел генеральный директор исследовательской компании ВЦИОМ Константин Абрамов, сообщает ТАСС.

Абрамов, ссылаясь на недавнее исследование, также отметил, что центральным телеканалам доверяют 75% россиян, региональным — 65%. Зарубежным телепередачам доверят 15%.

При этом все больше граждан РФ читают новости в Интернете — на информационных сайтах, в социальных сетях и блогах. В 2015 году их было 22%, сегодня — 27%. «Динамика очень серьезная», — подчеркнул глава ВЦИОМ.

Основная аудитория потребителей новостей в Интернете — люди в возрасте 18-24 лет: среди них доля тех, кто пользуется сетью как главным источником новостей, составляет 62%.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий