img16 января 2017 в 12:37

Говорухин внес на рассмотрение Госдумы законопроект об ограничение рекламы по время показа фильмов на ТВ

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, который запрещает прерывать показ фильмов рекламой без разрешения правообладателей. Однако даже если правообладатель не против, длительность рекламы во время трансляции фильма на ТВ не может превышать двух минут, следует из текста документа.

Законопроект также запрещает прерывать показ фильм анонсами телепрограмм и телепередач, включая использование «бегущей строки». В пояснительной записке говорится, что демонстрации рекламы допускается только до или после показа фильма.

Автор проекта — депутат Станислав Говорухин — также известен как режиссер. Среди его работ: фильмы «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Конец Прекрасной эпохи» и другие.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий