img22 декабря 2016 в 11:02

Mediascope назвал самые популярные трансляции 2016 года

Телеизмеритель Mediascope (прежнее название — TNS) опубликовал списки самых популярных телевизионных трансляций 2016 года среди различных возрастных групп.

Согласно данным исследовательской компании, в топ-3 аудитории всех возрастов попала трансляция Военного парада на Красной площади, которую показывал «Первый канал». Также повышенный интерес телезрители проявили к юбилейному выпуску передачи «КВН-55!» — он попал в рейтинги всех возрастных групп, за исключением аудитории 4-17 лет: они выбрали показ мультфильмов «Головоломка» и «Гадкий я 2», которые выходили на СТС.

Среди людей в возрасте 18-34 высоким спросом пользовалась трансляция матча Франция-Португалия в рамках Евро-2016. В рейтинге аудитории 35-54 значится фильм «Любовь и голуби», а среди тех, кто старше 55 лет — Юбилейный вечер Раймонда Паулса. Эти три трансляции выходили на «Первом канале».

Mediascope проводил замеры в городах с населением выше 100 тыс. человек в период с 1 января по 13 декабря 2016 года. Подробные данные смотрите в презентации «Телевидение: аудитория и измерения».
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий