img26 декабря 2016 в 11:16

Минкомсвязи не стало смягчать условия хранения информации по закону Яровой

Минкомсвязи не стало смягчать условия и объекты хранения данных в части требований так называемого «пакета Яровой». Это следует из подзаконных актов, опубликованных ведомством на портале правовой информации, которые разъясняют законодательныз пакет поправок, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

«Ведомости» отмечают, что операторы ждали выхода этих документов, так как в неофициальных беседах их представители ожидали смягчения условий хранения. Однако его срок остался таким же, что указан в изначальном тексте законодательных поправок: операторы должны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей в течение полугода.

Отдельное постановление Минкомсвязи определят, что операторы должны с 1 июля 2018 года резервировать под каждый гигабит/сек своих каналов по 1 Пбайту в хранилище, а с 1 января 2019 года — по 2 Пбайта, отмечают «Ведомости».

В октябре Минкомсвязи разъяснили, что «пакет Яровой» затрагивает и «операторов связи, оказывающих услуги связи для целей кабельного вещания». В частности, компании, оказывающие такие услуги, обязаны в течение трех лет хранить на территории РФ информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео или иных сообщений пользователей услугами связи.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий