img19 января 2017 в 08:20

В «умных» домах начали применять сенсоры на основе технологий для диагностики рака молочной железы

Технология формирования изображения на основе радиосканирования, которая используется в медицинских приборах диагностики рака молочной железы, интегрирована в систему «умного» дома. Как сообщает BBC, компания-разработчик радиолокационного сенсора для смарт-дома Vayyar предлагает использовать один датчик на целый дом.

Сенсор способен сквозь стены регистрировать перемещения человека по дому, определять направление движения и положение тела. Технология может быть использована в качестве системы оповещения в домах пожилых людей или инвалидов: она подает сигнал тревоги, если человек падает и не может встать или перестает дышать.

Устройство можно использовать в системе зонального отопления или кондиционирования. Теплый или охлажденный воздух в этом случае будет подаваться только в те части помещений, где сенсор регистрирует присутствие человека, причем чувствительность прибора позволяет различать спящего или бодрствующего, чтобы учитывать в настройках режим теплопотребления. Также датчик может давать управляющие сигналы для смарт-освещения.

Кроме того, радио-датчик может использоваться для определения скрытых в стенах труб и кабелей. В этом случае пользователь должен просканировать сенсором стену в ручном режиме, а специальное приложение в телефоне покажет проложенные коммуникации.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий