Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

«Газпром-медиа» запустит сервис коротких видео на основе приложения «Я Молодец»

23.12.2020 > 11:47
«Газпром-медиа» запустит сервис коротких видео на основе приложения «Я Молодец»
Фото: Shutterstock
Холдинг «Газпром-медиа» приобрел у ООО «Ямолодец» мобильное приложение «Я Молодец», которое позволить запустить сервис с вертикальным видео по принципу TikTok для российских блогеров.

Сделка включает исключительные права на приложение и неисключительные права на ПО с правом модификации и переработки, пишет «Коммерсант». В интервью изданию глава «Газпром-медиа» пояснил, что покупка позволит холдингу «использовать ПО проекта для ускорения создания нового видеосервиса, ориентированного на российских блогеров», уточнил он. Платформу UGC-контентом «Газпром-медиа» запустит в ближайшие два года.

Проект «Я Молодец» поддерживал фонд «Иннопрактика» под руководством Катерины Тихоновой. «Иннопрактика» не является инвестором проекта, но как негосударственный институт развития оказала разработчику «организационное и экспертное содействие».

ООО «Ямолодец» контролируют ООО «Вижн Медиа центр» Ирины Мелединой (57%), гендиректор Андрей Серов (23%), Александр Зеленщиков, Илья Карпинский, Эдуард Гуринович и Кристин Пасечник (по 5%).

По словам Зеленщикова, для приложения создан софт, оптимизированный под быструю загрузку видео в мобильных сетях. Компан, но сознательно не масштабировала проект, поскольку для этого требовался стратегический инвестор, которым и стал «Газпром-медиа».

««Газпром-медиа», вероятно, хочет свой TikTok, синергия с другими активами очевидна. Но попытка сделать такое с Rutube ничем хорошим не закончилась. Оказалось, люди не готовы массово ради такого контента идти на Rutube. Все забывают, что TikTok стал явлением после того, как там были уже миллионы людей. В таких проектах нужна толпа», - комментирует издатель «N+1» Андрей Коняев.

В июне соцсеть «ВКонтакте» представила сервис «Клипы», который представляет собой ленту коротких вертикальных видео на разные темы. С помощью инструментов сервиса пользователь сможет создавать контент.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x