«Триколор ТВ»

Два китайских частных разработчика спутников получили $1,4 млрд

10.10.2019 > 17:49
Два китайских частных разработчика спутников получили $1,4 млрд
Фото: Shutterstock
Два китайских стартапа, разрабатывающих коммуникационные аппараты, получили финансирование на общую сумму в $1,4 млрд. По состоянию на конец 2018 года в Китае зарегистрирована 141 частная компания космической отрасли.

GalaxySpace планирует создание низкоорбитальной спутниковой группировки для обеспечения глобального охвата сетями 5G, сообщает Space News. Фирма разрабатывает спутниковую платформу Galaxy-1, которую она описывает как недорогой и высокопроизводительный небольшой спутник связи.

MinoSpace, также известная под названием Weina Star Technology Co., является разработчиком и производителем спутниковых компонентов и небольших спутников весом от 10 до 500 кг. MinoSpace разрабатывала полезную нагрузку для спутника, заказанного Центральным телевидением Китая (CCTV).

Китайские космические стартапы в начали появляться в конце 2014 года после того, как правительство допустило частный капитал в спутниковую отрасль. Space News сообщает со ссылкой на китайское издание Future Aerospace, что на конец 2018 года в Китае было зарегистрирована 141 коммерческая аэрокосмическая компания. Эти компании охватывают все сектора отрасли: производство и эксплуатацию космических аппаратов, предоставление пусковых услуг, разработка наземного пользовательского оборудования.

_________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»