Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Павел Дуров отказался от проектов с блокчейном в США

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

26.06.2020 > 12:04
Павел Дуров отказался от проектов с  блокчейном в США
Источник изображения: Wikipedia
Павел Дуров больше не планирует работать в США c блокчейн-проектами, сообщил он в своем Telegram-канале.

После проведения ICO в 2018 году его блокчейн-проект TON привлек $1,7 млрд, напоминает TelecomDaily. Позднее Комиссия по ценным бумагам и биржам США сочла, что компания продала токены незаконно, поскольку Gram не зарегистрирован ни в одной юрисдикции, а у инвесторов нет доступа к финансовой истории компании.

В суде комиссия доказала, что выпущенные токены продавались не только в рамках ICO, то есть фактически использовались как ценные бумаги — таким образом, Telegram и TON с января по март 2018 года продали 2,9 млрд цифровых токенов 171 покупателю по всему миру, в том числе свыше 1 млрд токенов 39 жителям США.

В мае Дуров закрыл проект блокчейн-платформы TON и отказался от создания криптовалюты. «Все кончено, мы достигли соглашения с регулятором США. К сожалению, мы не смогли запустить платформу TON к установленной нами дате из-за предварительного судебного запрета, предписанного судом, и, таким образом, пришлось вернуть оставшиеся средства покупателям в соответствии с нашими договорными соглашениями. Поскольку мы видели ограниченную ценность в дальнейшем рассмотрении судебного дела, мы приветствовали возможность разрешить его, не признавая и не отрицая нашу ответственность», — сообщил Дуров в своем Telegram-канале. Он сообщил, что уже выплатил покупателям более $1,2 млрд.

«Мы с нетерпением ожидаем продолжения реализации других наших проектов и возможностей для инноваций. И мы надеемся, что нормативная среда для технологии блокчейна в США станет более благоприятной для других в будущем», – указал Дуров.




Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»