img21 марта 2019 в 14:38

Правительство недовольно дисциплиной в Минкомсвязи

Департамент контроля аппарата правительства направил министру связи Константину Носкову письмо с просьбой принять меры с дисциплиной в его ведомстве.

Департамент контроля аппарата правительства направил министру связи Константину Носкову письмо с просьбой принять меры с дисциплиной в его ведомстве.

В Минкомсвязи, по мнению департамента контроля, сложилась критическая ситуация с дисциплиной, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо департамента. Доклады министерства поступают в правительство уже после рабочего дня, с нарушением установленных сроков, при этом регистрируются задним числом.

Контрольное подразделение Минкомсвязи не информировано о стадии подготовки докладов в правительство. Департамент контроля обвиняет руководство Минкомсвязи в формальном подходе к исполнению поручений: в министерстве слабая дисциплина, а его сотрудники не несут персональной ответственности.

Бывший руководитель Аналитического центра (АЦ) при правительстве Константин Носков был назначен главой Минкомсвязи в мае прошлого года. Через полгода его работы в штате ведомства не хватало половины директоров департаментов. Носков изменил структуру министерства и набрал новых людей. В настоящее время не хватает только четырех руководителей департаментов из 15, отмечает издание.

При этом нагрузка на министерство выросла из-за нацпроекта «Цифровая экономика».

Одно из недавних назначений в Минкомсвязи – утверждение Дмитрия Никитина на посту директора департамента развития отрасли ИТ.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий