«Триколор ТВ»
 

Путин рассказал о программе «Сфера», которая предполагает запуск более 600 спутников

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

08.06.2018 > 11:17
Путин рассказал о программе «Сфера», которая предполагает запуск более 600 спутников
Фото: kremlin.ru
В России есть новая программа «Сфера», которая предполагает запуск в течение ближайших нескольких лет более 600 спутников.

Об этом рассказал президент РФ Владимир Путина во время «Прямой линии», отвечая на вопрос о планах России на увеличение космического присутствия, следует из стенограммы, опубликованной «Российской газетой». По словам Путина, спутники, запущенные в рамках программы «Сфера», будут заниматься «и позиционированием, и зондированием Земли, и связью». Причем качество связи будет такое, что «сможет, по сути, заменить кабельную связь», но будет дешевле и доступнее. «Это в целом может привести к абсолютной революции в сфере связи», — подчеркнул Путин.

В конце мая холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в госкорпорацию «Роскосмос») представил проект новой российской спутниковой системы глобальной связи «Эфир». Согласно базовому проекту, она будет состоять из 288 спутников с орбитой высотой 870 км. Эту группировку планируют развернуть к 2025 году.

Исполнительный директор «Роскосмоса» по развитию бизнеса и коммерциализации Антон Жиганов рассказал, что представленный президентом проект «Сфера» является доработанной версии системы «Эфир». По его словам, доработанный проект с дополнительными сервисами и функциями был представлен руководству страны. Генеральный директор РКС Андрей Тюлин сказал ТАСС, что «Эфир» станет частью новой программы «Сфера».

Изданию в РКС также рассказали, что «Эфир» может одновременно обеспечивать связью 10 тыс. подвижных объектов транспорта, 10 тыс. точек коллективного доступа в Интернет, 10 млн абонентов персональной связи и обеспечить порядка 1 млрд транзакций в сутки по защищенным каналам.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»