img19 февраля 2020 в 15:15

«Ростелеком» привлек свое СП с Nokia к модернизации региональных сетей по всей стране

«Ростелеком» и «РТК — Сетевые технологии» (СП «Ростелекома» и Nokia) подписали договор о крупномасштабной модернизации региональных сетей передачи данных (РСПД).

«Ростелеком» и «РТК — Сетевые технологии» (СП «Ростелекома» и Nokia) подписали договор о крупномасштабной модернизации региональных сетей передачи данных (РСПД).

Планируется провести аудит, а также выполнить описание высокоуровневой архитектуры и топологии сети, используемых компонентов и технологий (HLD или high-level design) во всех регионах РФ, говорится в сообщении оператора. При этом глубокая модернизация региональных сетей запланирована в регионах с высокой загрузкой каналов связи и сетевого оборудования.

«Ростелеком» и «РТК — Сетевые технологии» оптимизируют сеть, оценят количество необходимого оборудования и технологических площадок, заменят устаревшее оборудование. Кроме того, будет организован мониторинг и техническая поддержку для надежного управления и функционирования РСПД «Ростелекома».

Оператор называет структуру договора «уникальной для российского телекоммуникационного рынка: она сочетает традиционные поставки и сервисы с гибкими механизмами подписки на лицензии и ПО, отсрочками платежей, а также вариативностью формирования состава технических решений на узлах сети «Ростелекома».

«При создании “РТК — Сетевые технологии” мы договорились о приоритете этой компании в развитии технологического ландшафта “Ростелекома”. Масштабная модернизация региональных сетей передачи данных — именно такой проект, задачей которого является замена разнообразного оборудования и переход от набора всевозможных технических решений к единому универсальному принципу построения сетей. Это очень крупный и значимый шаг для оптимизации нашей региональной сетевой инфраструктуры», - заявил старший вице-президент по технической инфраструктуре «Ростелекома» Алексей Сапунов.

В свою очередь, генеральный директор «РТК — Сетевые технологии» Максим Папин назвал контракт с «Ростелекомом» «важным этапом в развитии бизнеса нашей компании». «Полученный опыт может быть эффективно адаптирован и предложен другим операторам связи, крупным корпоративным и государственным организациям», - отметил Папин.

«РТК — Сетевые технологии» — СП «Ростелекома» и Nokia, ориентировано на создание портфеля сетевых решений на основе технологий Nokia в интеграции с отечественными разработками.

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных