Ultra HD

SpaceX ищет финансирование на создание StarLink

20.12.2018 > 14:41
SpaceX ищет финансирование на создание StarLink
Фото: Shutterstock
Компания SpaceX намеревается привлечь капитал в размере $500 млн на создание низкоорбитальной спутниковой системы широкополосного доступа StarLink. Развертывание группировки из 7 518 космических аппаратов должно начаться в 2019 году.

Финансирование планируется получить как от существующих кредиторов, так и от нового — шотландской инвестиционной компании Baillie Gifford. В случае успеха, как сообщает WSJ, капитализация компании достигнет $30,5 млрд. А после введения в коммерческую эксплуатацию системы StarLink общая стоимость SpaceX достигнет $50 млрд, сообщает CNBC со ссылкой на информацию агентства Morgan Stanly.  Также агентство считает, что StarLink станет для SpaceX «дойной коровой», поскольку маржинальность коммуникационного бизнеса будет гораздо выше, чем у пускового — коммерческого использования ракет семейства Falcon.

15 ноября Федеральная комиссия США по связи (FCC) одобрила коммерческое использование системы StarLink в США. Также компания получила разрешение на увеличение размера группировки до 7 518 космических аппаратов.В конце ноября SpaceX на создание StarLink получила от Bank of America кредит на сумму $250 млн. Тогда WSJ утверждал, что данной суммы недостаточно, и компания будет продолжать поиск финансирования.

_________________________ _________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD