«Триколор ТВ»
 

Центр им. Хруничева практически полностью рассчитался с кредиторами

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

13.02.2020 > 12:40
Центр им. Хруничева практически полностью рассчитался с кредиторами
Фото: Wikipedia
Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева почти полностью рассчитался с кредиторами и в ближайшие месяцы планирует реструктурировать весь многомиллиардный долг перед банками, об этом рассказал гендиректор предприятия Алексей Варочко.

«Банковские [долги] остались, но по ним принято решение, и в ближайшее время по ним будет закрыт вопрос. По банковским долгам у нас на сегодняшний день — 34 миллиарда рублей, и 12 миллиарда рублей — тот долг, который есть перед госкорпорацией [Роскосмос]. 34 миллиарда рублей будут реструктуризированы. Мы полагаем, что эти работы мы проведем в первом полугодии», — сообщил Алексей Варочко, цитирует «РИА Новости». По его словам, предприятие практически полностью рассчиталось с кредиторами.

«Для нас это громаднейшее достижение. Из 11 миллиардов долгов, которые мы должны были нашим контрагентам, на сегодняшний день у нас остается 3,1 миллиарда рублей, в марте он снизится до 1,7 миллиарда рублей. Мы рассчитались со всеми крупными поставщиками, перед которыми у нас была задолженность», — заявил гендиректор Центра Хруничева.

Как отметил Алексей Варочко, самый крупный долг перед контрагентом остаются перед оператором космодромов России — Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры — 700 млн рублей. При этом у предприятия нет долгов по налогам, зарплате и коммунальным услугам, подчеркнул он.

На конец 2018 года выручка АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева» составила 38,2 млрд рублей, чистый убыток — 4,4 млрд рублей, следует из отчетности в системе «Контур.Фокус».

Ранее сообщалось, что к 2025 году численность московских сотрудников ГКНПЦ им. Хруничева может быть снижена практически в 2,5 раза. На предприятии заявляли о проведении унификации организационно-штатной структуры, необходимой для того, чтобы исключить дублирование функций.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»