Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В Венгрии три оператора получили частоты для сетей 5G

27.03.2020 > 12:54
В Венгрии три оператора получили частоты для сетей 5G
Источник изображения: Shutterstock
Венгерский отраслевой регулятор медиа и телекоммуникаций NMHH подвел итоги конкурса по распределению операторских лицензий на запуск сетей 5G в стране.

Лицензии сроком действия 15 лет в трех полосах частот получили Magyar Telekom, Telenor Hungary и Vodafone Hungary, пишет Broadband TV News со ссылкой на NMHH. Операторы заплатят за лицензии 128 млрд форинтов (€360,4 млн евро).

Регулятор отмечает, что операторы подали больше заявок на частотные блоки в диапазонах 700 МГц, 2100 МГц и 3600 МГц, чем предлагалось по условиям конкурса. Поэтому были проведены аукционы по предложенным блокам, в которых приняли участие три оператора.

«Сервисы на основе 5G сыграют ключевую роль в экономическом развитии. В краткосрочной перспективе они могут эффективно поддерживать наше здравоохранение, работу в удаленном режиме и дистанционное образование при всех ограничениях, связанных с коронавирусом. А в период после пандемии они ускорят восстановление венгерской экономики», — заявил глава NMHH Карас Моника (Karas Monika).

Регулятор будет стимулировать операторов покрывать связью пятого поколения территории, которые не только важны для них с точки зрения платных услуг, но важны для общества: больницы, кампусы или основные транспортные маршруты.

Лицензии на частоты истекают одновременно в 2035 году. Полоса 700 МГц будет доступна только после окончательной ее расчистки, то есть не ранее начала сентября 2020 года. Срок действия лицензий может быть продлен один раз на дополнительный пятилетний период, при условии сохранения параметров и без взимания дополнительной платы.

_________________________
Теги: Венгрия 5G
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».