img18 октября 2022 в 10:31

Более 70% россиян используют приложения для видеозвонков в личных целях

Большая часть россиян – 73% – используют мобильные приложения для видеозвонков в личных целях, 27% — в рабочих, 13% — в учебных. Такие данные получило Роскачество в ходе опроса.

Большая часть россиян – 73% – используют мобильные приложения для видеозвонков в личных целях, 27% — в рабочих, 13% — в учебных. Такие данные получило Роскачество в ходе опроса.

«Согласно опросу Роскачества, 73% респондентов используют мобильные приложения для видеозвонков в личных целях, 27% — в рабочих, 13% — в учебных (респондентам предлагался множественный вариант выбора)», — ссылается РИА «Новости» на данные организации. Большинство использует приложения как минимум дважды в неделю: 29,8% – один-два раза в неделю и 22,6% ежедневно, 17,9% один раз в месяц и 15,5% один-два раза в квартал.

В число наиболее популярных мобильных приложений для видеоконференций, по информации Роскачества, вошел Telegram и семь сервисов для организации видеовстреч — Skype, «Салют, Jazz» (SberJazz), «Яндекс.Телемост», «VK Звонки: безлимитное общение», «Видеозвонки Mail.ru», «ICQ — видеозвонки, чаты» и Zoom Cloud Meetings.

В рейтинге мобильных приложений для видеозвонков iOS на первом месте оказался «VK Звонки», на втором — Zoom Cloud Meetings, на третьем — Telegram, на четвертом — Skype, на пятом — «ICQ — видеозвонки, чаты».

В то же время в рейтинге для видеозвонков Android на на первом месте «VK Звонки: безлимитное общение», на втором — Zoom Cloud Meetings, на третьем — «Яндекс.Телемост», на четвертом — Telegram, на пятом — Skype.

О перспективах рынка видеоконференцсвязи в России читайте в статье

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных