img16 февраля 2021 в 18:42

Clubhouse стал самым скачиваемым среди бесплатных приложений в России

Социальная сеть Clubhouse возглавила рейтинг самых скачиваемых бесплатных приложений в России в AppStore – магазине для смартфонов с операционной системой iOS. За неделю ей удалось обойти популярные мессенджеры и соцсети.

По состоянию на 16 февраля в топ-10 самых скачиваемых бесплатных приложений в России входят Clubhouse, Telegram, TikTok, WhatsApp, Instagram, Ozon, Сбербанк Онлайн, Макдоналдс, Wildberries и YouTube.

Представитель сервиса аналитики App Annie сообщил «Известиям», что 8 февраля 2021 года Clubhouse находился только на 12-й строчке рейтинга по количеству загрузок на iPhone среди приложений для социальных сетей. Основатель инвестиционного клуба Frendex Руслан Пичугин считает, что в России Clubhouse установлен у 20 000–50 000 пользователей. По всему миру приложение скачали 3 млн человек. 

Активных пользователей соцсети, по его подсчетам, в России около 15 тыс. человек, однако их число удваивается каждые две недели. При такой динамике планку в 1 млн человек в России приложение сможет преодолеть уже в мае, а к лету соцсетью будет пользоваться до 2 млн человек.

Clubhouse — это новая соцсеть, в которой можно общаться только с помощью голосовых сообщений. На рост ее популярности повлиял Илон Маск, который провел в ней прямой эфир. Среди пользователей уже немало знаменитостей, в том числе Марк Цукерберг, Джаред Лето, Опра Уинфри, Вирджил Абло, Эштон Катчер и Дрейк.

Стать пользователем Clubhouse не так просто — приложение находится на этапе тестирования, пока доступно только на iPhone, а зарегистрироваться в нем можно лишь по приглашению. Когда сервис появится и в Google Play, разработчики пока не говорят.

В конце января Clubhouse привлёк около $100 млн, после чего капитализация компании превысила отметку в $1 млрд. В середине февраля Маск предложил пообщаться в Clubhouse президенту России Владимиру Путину. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал идею «интересной».

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий