img27 мая 2022 в 14:38

Мишустин: 85 % уезжавших ИТ-специалистов вернулись в Россию

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что 85 % сотрудников ИТ-сферы уже вернулись в Россию, такие данные он привел, основываясь на аналитике операторов связи, которые фиксируют местоположение сим-карт абонентов. Он выступил перед участниками суперфинала IV конкурса «Лидеры России».

«Скажу вам, что сегодня по сим-картам мы видим, что 85 % вернулись обратно», — заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, говоря о ситуации с работниками ИТ-сферы.

Он отметил, что большинство решений, принятых правительством в последнее время, это «оперативные ответы на возникающие вызовы». «Например, то же решение о поддержке ИТ-отрасли — фундаментальное, очень важное решение — было принято мгновенно, как только появилась первая информация о том, что наши специалисты начали уезжать», — пояснил он.

Ранее «Телеспутник» писал, что служба исследований hh.ru провела опрос среди 100 российских компаний со штатом более 500 сотрудников и выяснила, как в них изменилась ситуация с ИТ-специалистами. 56 % работодателей сообщили, что с конца февраля ни один айтишник их компании не уехал за рубеж. В 14 % компаний уехали единицы, еще 14 % рассказали, что страну покинули менее 5 % штата ИТ-специалистов.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий