Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Активы DirecTV в Венесуэле берет под контроль национальный регулятор

26.05.2020 > 15:05
Активы DirecTV в Венесуэле берет под контроль национальный регулятор
Фото: Shutterstock
Согласно распоряжению Верховного суда Венесуэлы телекоммуникационный регулятор Conatel должен взять на себя управление всеми национальными активами DTH-платформы DirecTV и обеспечить доставку телесигнала на многочисленные частные антенны. DirecTV прекратила работу в Венесуэле в рамках наложенных на страну американских санкций.

Суд обязал Conatel «немедленно завладеть всеми движимыми и недвижимыми активами, коммерческими офисами, административными штаб-квартирами, операционными и передающими центрами, антеннами и любым другим оборудованием», сообщает Telecompaper со ссылкой на решение суда. Также регулятору поручено создать специальный административный совет, который должен немедленно приступить к восстановлению услуги непосредственного платного телевещания.

AT&T, владелец DirecTV, заявил 19 мая, наложенные правительством США санкции запрещают американским компаниям иметь какие-либо деловые отношения с государственными органами Венесуэлы. Поэтому оператор прекращает там любую деятельность в по предоставлению услуг платного телевидения.

В Венесуэле DirecTV был самым популярным телевизионным сервисом, информирует Reuter. Для многих жителей страны эта платформа была единственным способом получения телесигнала. Также Reuter отмечает, что последствия данного шага будут особенно тяжелы в условиях развития пандемии, когда большинство жителей находится в домашней самоизоляции.

Приобретенная в 2015 году за $49 млрд платформа непосредственного спутникового вещания стала для AT&T убыточным и неперспективным активом. Уже больше года оператор пытается его продать, и 20 мая FOX Business в своем репортаже сообщил, что акционеры AT&T оказывают серьезное давление на руководство компании с тем, чтобы оно начало сокращать расходы и уменьшать задолженность. В 2018 году AT&T приобрела медиаконгломерат TimeWarner и, используя его активы, планирует 27 мая 2020 года запустить свой ОТТ-сервис HBO Max.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».