img14 декабря 2018 в 14:06

«Дочке» МТС одобрили покупку магистрального оператора в Армении

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении одобрила ходатайство местного сотового оператора «ВиваСелл-МТС» на покупку магистрального оператора GNC-Alfa, сообщает CNews.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении одобрила ходатайство местного сотового оператора «ВиваСелл-МТС» на покупку магистрального оператора GNC-Alfa, сообщает CNews.

Гендиректор GNC-Alfa Айк Фарамазян сообщил информагентству «Арка», что на данном этапе переговоры с «ВиваСелл-МТС» продолжаются не только по сумме и сроках закрытия сделки, но и по вопросу кадров, ребрендинга. «Сделка никак не отразится на наших клиентах. Наоборот, после слияния наши абоненты получат более качественные услуги», — заявил он.

В интервью изданию «Голос Армении» вице-президент общественной организации «Интернет сообщество» Григорий Сагиян отметил, что из всех трех мобильных операторов страны «ВиваСелл-МТС» обладает наименьшими мощностями в покрытии страны оптоволоконной сетью и не может конкурировать с другими игроками в части предоставления услуг широкополосного Интернета, фиксированной связи и IPTV. В то же время GNC-Alfa помимо того, что владеет магистральной сетью, охватывающей большую часть территории Армении и имеющей стыки с Грузией и Ираном, обладает и разветвленной сетью оптики до дома, покрывая порядка двух десятков городов. «Поэтому интерес “ВиваСелл-МТС” к армянскому “Ростелекому” выглядит логичным», — убежден Григорий Сагиян.

Согласно сведениям на официальном сайте, под брендом «ВиваСелл-МТС» работает ЗАО «МТС Армения». Оператор получил лицензию на свою деятельность в 2004 году. В 2007-м «ВиваСелл» стала дочерней компанией МТС и после проведения кобрендинга была переименована в «ВиваСелл-МТС».

По сведениям CNews, владельцем GNC-Alfa является компания «Ростелеком». В 2012 году российский оператор приобрел через кипрский оффшор Filor Ventures 75% акций GNC-Alfa. Это была первая зарубежная покупка «Ростелекома». После приобретения «Ростелекомом» GNC-Alfa начал предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет. Одобрение армянских властей позволит «Ростелекому» продать «ВиваСелл-МТС» 100% акций Filor Ventures, отмечает издание.

__________________________________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий