«Триколор ТВ»

Fashion TV подал в суд на своего российского вещателя

14.08.2019 > 14:25
Fashion TV подал в суд на своего российского вещателя
Международный телеканал Fashion TV предъявил претензии к работе своего российского представительства и подал иск о запрете использования своего бренда. «Ростелеком» уже убрал телеканал из своих пакетов до решения ситуации.

К российскому вещателю канала Fashion TV ООО «ФэшнТВ» подан иск со стороны Fashion TV Programmgesellschaft о запрете использования без согласия правообладателя товарных знаков, в том числе словесного обозначения Fashion TV и логотипа в виде буквы f в бриллианте, пишет «Коммерсант».

По его словам гендиректора и владелеца «ФэшнТВ» Андрея Дроздова, истец в том числе пытается запретить компании транслировать канал. «Fashion TV Programmgesellschaft никак не использует этот телеканал на территории России самостоятельно, соответственно, она эти требования предъявлять не может. Мы ей ничем не мешаем», — прокомментировал Дроздов.

Дополнение

После публикации новости директор по дистрибуции Fashion TV Елена Гудович написала на своей странице в Facebook, что споры между владельцем и создателем бренда Fashion TV Мишелем Адамом Лисовски и бывшим агентом канала в России по вещанию SD-версии канала идут давно. «В связи с тем, что лицензионный договор между основным владельцем и Агентом расторгнут в 2016 (...), мы считаем распространение канала от имени ООО ФэшнТВ нелегитимным. Несмотря на наличие СМИ и лицензии. Да, СМИ и лицензия пока есть, а вот прав на распространение канала нет», — отметила Елена Гудович.

Представитель Fashion TV также отметила, что сейчас идет процесс, направленный на запрет ООО «ФэшнТВ» использовать товарные знаки, имеющие отношение к Fashion TV, которые были зарегистрированы без ведома владельца.

ООО «ФэшнТВ» было основано в 2007 году. Компания заключила договор с Fashion TV Russia о распространении каналов Fashion TV Network и Fashion TV HD, который действует до сих пор. Согласно базе данных «Контур Фокус», Андрей Дроздов является единственный учредителем «ФэшнТВ». В 2017 году выручка компании достигла 22,3 млн руб., чистый убыток составил 19,3 млн руб.

Ранее к российскому вещателю канала свои претензии предъявлял Роскомнадзор. В начале года ведомство установило, что Fashion TV Russia владеет всеми правами на канал в целом, а «ФэшнТВ» уполномочено только распространять канал на территории РФ. Таким образом, компания с Британских Виргинских островов «косвенно управляет деятельностью ООО "ФэшнТВ" и фактически определяет принимаемые им решения» в нарушение закона о СМИ, считает ведомство.

Вещание Fashion TV уже приостановил в своих сетях «Ростелеком» с формулировкой «до решения правовых вопросов». Представитель «Вымпелкома» сообщил, что ситуация спорная и неоднозначная и компания «внимательно наблюдает за процессом». При этом расторгать договор с «ФэшнТВ» оператор не планирует, но допускает его пересмотр или расторжение, в случае если, к примеру, в результате судебного разбирательства контент канала существенно изменится.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Теги: Fashion TV суд
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»