img14 июня 2019 в 10:56

Фирме Телесет - 10 лет.

10 лет на рынке спутникового и эфирно-кабельного телевидения!



Фирма "Телесет" была образована в декабре 1990г.


Развитие спутникового телевидения в это время определило направление деятельности фирмы, состоявшей тогда из 4-х человек. Любовь к своей профессии и упорство вывели "Телесет" в число передовых фирм, занимавшихся разработкой, производством и продажей спутниковых антенн. Приемные антенны спутникового телевидения диаметром 0.6 - 5 м, выпускаемые нами на протяжении семи лет совместно с предприятиями аэрокосмического комплекса имеют технические параметры, превышающие зарубежные аналоги и имеют оптимальные показатели цена/качество. С 1990г. по 1993г. были изготовлены по собственным разработкам и проданы за рубеж несколько сот тысяч спутниковых антенн.


Развитие рынка спутникового телевидения в России в 1993-1994 гг. потребовало уже не только производства спутниковых антенн, но и умение их монтировать, доводить сигнал до абонента, что успешно было освоено специалистами фирмы.


Обеспечение спутниковым и эфирным телевидением индивидуальных абонентов стало одним из приоритетных направлений деятельности фирмы. Достаточно сказать, что среди сотен заказчиков за эти годы были такие, как: представительства в Москве компаний SHELL, SAMSUNG, PHILIPS MORRIS, посольства: Люксембурга, Италии, Кувейта, Саудовской Аравии, Кубы, Египта, Марокко, Лаоса, банки: Внешэкономбанк, Балчуг, Тверьуниверсал, Империал, Центробанк РФ.


Интерес российских зрителей к многопрограммному телевидению, с одной стороны, и большие территории России, с другой, требовали новых решений в отличие от традиционных, и такое решение было найдено.


С 1995г. в сфере интересов "Телесет" стали системы MMDS, способные на больших территориях обеспечивать через эфир высококачественное многопрограммное телевидение, доступ в Интернет, IP-телефонию и другие услуги связи. Были огромные трудности, чтобы убедить российских заказчиков в том, что применение систем MMDS в российских условиях наиболее оптимальный и дешевый вариант развития многопрограммного телевидения.


Однако, цель была достигнута, и в 1997г. в г. Лесной Свердловской обл. начала работать первая система MMDS, построенная полностью от проекта до монтажа компанией "Телесет". Параллельно были налажены контакты с производителями оборудования для систем MMDS такими как ADC, EMCEE, ANDREW.


Правильность выбора в отношении систем MMDS и выборе поставщиков этого оборудования доказало время. Так, в 1998г. системы MMDS, построенные, фирмой "Телесет" работали уже в 2-х городах, а к середине 2000г. количество городов достигло одиннадцати. Это города: Лесной и Новоуральск Свердловской обл., Белгород, Когалым Тюменской обл., Ангарск Иркутской обл., Самара, Тольятти, Новокуйбышевск Самарской обл., Казань, Хабаровск, Астана.


В 1999г. АОЗТ "Телесет" освоило еще одно направление - это строительство однопрограммных телецентров. По заказу администрации Сергиево-Посадского района Московской обл. был построен за 6 месяцев однопрограммный эфирный телецентр на 45 ТВК вместе с телестудией. Особенностью этого объекта было то, что первоначально кроме помещения для телестудии ничего не было. Сегодня канал "Радонежье" признан по техническому оснащению самым лучшим в МО.


В последнее время "Телесет" много уделяет внимания собственным разработкам и производству оборудования. В конце 1999г. была запущена в серийное производство приемная антенна MMDS. В мае 2000г. на выставке "Связь-Экспокомм-2000" были представлены групповой передатчик и модулятор MMDS собственного производства.


Постоянный поиск новых решений в предоставлении абонентам новых услуг является основополагающим принципом работы нашей фирмы. Сегодняшние результаты воплощения этого принципа говорят сами за себя. Фирма "Телесет" на практике показала, что технология сетей MMDS уже сегодня обеспечивает высокоскоростной, выше 1 Мбит/с, доступ в Интернет.


В августе 2000г. впервые в России на базе действующей эфирно-кабельной сети MMDS в г. Новоуральске Свердловской обл. нашими специалистами совместно с региональным оператором выполнена пуско-наладка, осуществлен технический запуск и начаты испытания высокоскоростного доступа в Интернет.


Сегодня АОЗТ "Телесет" - это коллектив из 25 человек, способный решить любые вопросы, касающиеся телевидения.


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий