img23 июня 2017 в 17:07

Китайский регулятор запретил местному аналогу Twitter показывать потоковое видео

Китайский регулятор медийной отрасли SAPPRFT предписал прекратить видео- и аудиостриминг на трех крупнейших национальных интернет-платформах.

Китайский регулятор медийной отрасли SAPPRFT предписал прекратить видео- и аудиостриминг на трех крупнейших национальных интернет-платформах.

Запрет затрагивает китайский аналог Twitter — сервис Sina Weibo, новостной портал iFeng и видеоплатформу ACFUN. Указанная мера является частью политики властей Китая на установление полного контроля над распространением онлайн-контента, пишет Digitaltveurope.net. В конце прошлого года сообщалось, что правительство страны вводит новые требования, согласно которым микроблогинговые платформы и мессенджеры обязаны будут получать лицензию на передачу аудиовизуального контента в соответствии с национальными требованиями к вещательным лицензиям.

Запрет на видеостриминг в отношении Sina Weibo спровоцировал снижение капитализации сервиса на бирже NASDAQ на $1 млрд. В прошлом году рыночная стоимость Sina Weibo превысила капитализацию Twitter.

Объясняя свое решение, SAPPRFT, чьи функции аналогичны Роскомнадзору, заявил, что у трех медийных холдингов нет лицензий на трансляцию потокового видео и аудио. SAPPFRT не раскрыл график удаления аудиовизуального контента с платформ, подвергшихся запрету, и не уточнил, будет ли он постоянным.

Ранее Sina Weibo инвестировала значительные средства в развитие потокового видеовещания на своей платформе. В частности, компания сотрудничает с Национальной футбольной лигой США в организации спортивных трансляций.

Напомним, что Twitter в мае текущего года объявил о планах запустить новые круглосуточные потоковые трансляции, а также привлечь за счет потокового онлайн вещания дополнительную аудиторию и бренды.

________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий