img27 июня 2018 в 16:00

Мультсериал «Сказочный патруль» собрал рекордную телеаудиторию в Швеции

Российский анимационный сериал «Сказочный патруль» привлек рекордно большую аудиторию на детском телеканале SVT Barnkanalen в Швеции, сообщила пресс-служба компании «Цифровое телевидение».

Российский анимационный сериал «Сказочный патруль» привлек рекордно большую аудиторию на детском телеканале SVT Barnkanalen в Швеции, сообщила пресс-служба компании «Цифровое телевидение».

По данным измерений компании Mediamätning i Skandinavien, первая серия, показанная в вечернем прайм-тайме, собрала долю аудитории в 8,9% и вышла в лидеры с рейтингом 1,3% среди всей телеаудитории старше 3 лет. Таким образом «Сказочный патруль» стал самой популярной программой среди шведских детских и семейных телеканалов. Вторая серия в утреннем эфире собрала долю 22,6% и рейтинг 1,3% (все зрители старше 3 лет). Утренняя премьера второй серии у зрителей от 3 до 14 лет собрала рейтинг 7,3%, а ее доля составила 85,3%. Утренний показ четвертой серии с долей 18,1% и рейтингом 1,6% вошел в топ-5 лучших программ канала в июне.

Премьера «Сказочного патруля» состоялась 12 июня на телеканале SVT Barnkanalen.

SVT Barnkanalen запущен общественной телерадиокомпанией Швеции Sveriges Television AB и распространяется по всей стране. Показывает программы для дошкольников, учащихся начальных классов и подростков.

«Сказочный патруль» создан анимационной студией «Паровоз» по заказу группы «Цифровое Телевидение» и адаптирован для международных продаж компанией «0+ Media».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных