Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Прогноз: продажи смарт ТВ в 2020 году вырастут на 3%

29.05.2020 > 13:47
Прогноз: продажи смарт ТВ в 2020 году вырастут на 3%
Фото: Shuterstock
Объем мирового рынка умных телевизоров вырастет в 2020 году на 2,78%, до $181,6 млрд с $176,7 млрд в 2019 году, говорится в отчете Smart TV Global Market Report 2020 аналитического агентства ResearchAndMarkets.com. Низкие темпы роста связаны с замедлением глобальной экономики из-за вспышки COVID-19 и мер по ее сдерживанию.

В 2021-2023 годах темпы роста глобального рынка смарт ТВ ускорятся до среднегодового значения в 8,53%, продажи в 2023 году вырастут до $232,1 млрд, указано в пояснениях к отчету.

Ожидается, что самым быстрорастущим рынком умных ТВ станет Азиатско-Тихоокеанский регион. Ключевым сдерживающим фактором рынка аналитики называют действующий режим налогообложения, поскольку помимо налогов на сами устройства взимаются также налоги на сервисы, подключенные к ним.

К главным тенденциям рынка аналитики относят ускоренный рост продаж телевизоров с большими диагоналями. Так, доля продаж телевизоров с экранами до 32 дюймов снизилась в 2019 году до 55%, тогда как два года назад эта доля составляла 75%. В то же время желание потребителей покупать модели с большими диагоналями также сдерживается высокими налогами, так что часть покупателей откладывает покупки в ожидании снижения налогов. Например, в Индии смарт ТВ облагаются суммарно налогами на товары и услуги по ставке 28%, что делает непомерными цены на и без того дорогие крупноформатные телевизоры.

Другой ключевой тренд — выход моделей с поддержкой 8K Ultra HD. В текущем году компания LG представила три новые модели с 8K, а Samsung увеличил продажи устройств 8K QLED в три раза. Ведущие бренды постепенно заменяют телевизоры с поддержкой 4K на модели с 8K в качестве своих флагманских устройств.

Основным драйвером продаж смарт ТВ в отчете названа растущая популярность видеоcервисов. На рынке США проникновение Amazon Prime Video в парке смарт ТВ достигло 72%, на втором месте Netflix с долей 63%.

Ведущими глобальными брендами умных ТВ аналитики называют Sony, LG, TCL, Philips, Haier, Panasonic, Samsung, Toshiba и Hitachi.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».