img17 ноября 2016 в 12:05

РТРС объявил о готовности к запуску HBB TV

Унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) готово обсуждать с вещателями первого и второго мультиплексов размещение HBB TV в телеканалах. Такое заявление сделал генеральный директор РТРС Андрей Романченко на XX Международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), сообщает Rspectr.com.

По его словами, предприятие изучило стандарт HBB TV осенью. Во время тестирования удалось выяснить с какими телевизорами совместима технология. Таких устройств в России насчитывается 1,1 млн, причем 13% из них находится в Москве, а 6% — в Санкт-Петербурге. Речь идет о ряде моделей телевизоров от Philips и LG. Телевизоры Samsung не поддерживают HBB, и РТРС ведет обсуждение этого вопроса с производителем.

Технология HBB TV (Hybrid Broadcast Broadband TV, гибридная широкополосная трансляция ТВ) — стандарт для передачи дополнительных данных из Интернета в телевизор. Дает возможность скачивать содержимое передачи и подразумевает наличие интерактивных компонентов.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных