«Союзмультфильм» вернул себе права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

23.01.2020 > 09:55
«Союзмультфильм» вернул себе права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ
Фото: Wikimedia Commons
«Союзмультфильм» досрочно вернул себе права на показ «золотой коллекции» на платных телеканалах в России и за рубежом. Киностудия рассчитывает, что они будут приносить ей более 20 млн рублей ежегодно.

«Золотая коллекция» включает в себя более тысячи мультфильмов, среди которых «Простоквашино», «Ну, погоди!», «Винни-Пух» и другие. С 2011 года все права на показ фильмов из «золотой коллекции» принадлежали ООО «Твин СП», которое, как объяснила пресс-секретарь киностудии Марина Малыгина, за вознаграждение получило их в управление до 2023 года от владельца — Госфильмофонда. «Союзмультфильм», не имея возможности распоряжаться правами на свою коллекцию, «ежегодно терял десятки миллионов рублей», отметила она, пишет РБК.

В конце декабря 2019 года «Союзмультфильм» договорился с «Твин СП» о досрочном расторжении его договора с Госфильмофондом. По словам Марины Малыгиной, «Союзмультфильм» выплатил «Твин СП» компенсацию, средства предоставило Минкультуры в качестве субсидии. Ее размер не раскрывается.

Согласно информации на сайте «Госзатраты», ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» еще в июне 2019 года получило субсидию Минкультуры на «финансовые обеспечения затрат», куда входили 16,2 млн рублей на «регистрацию товарных знаков, выкуп прав и юридические услуги». Сколько средств было выделено только на выкуп прав, в документах не уточняется.

Новые права будут приносить «Союзмультфильму» более 20 млн рублей в год, утверждает Марина Малыгина. По ее словам, распоряжаться правами на показ «золотой коллекции» на платном ТВ киностудия будет до тех пор, пока принадлежит государству.

В 2017–2018 годах «Союзмультфильм» заработал на передаче прав на использование аудиовизуальных произведений 114,2 млн рублей, сообщала Счетная палата РФ.

Права на показ коллекции на эфирном телевидении «Союзмультфильм» пока еще себе не вернул. Это произойдет в 2023 году, ожидает представитель киностудии.

Ранее сообщалось, что Госфильмофонд передаст «Союзмультфильму» интернет-права на «золотую коллекцию». В октябре 2018 года «Союзмультфильм» приступил к реставрации анимационных фильмов из «золотой коллекции», а осенью 2019-го объявил о проведении ребрендинга, в результате которого киностудия рассчитывает увеличить доходы от продажи медиаправ и лицензий в России и за рубежом.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»