img14 июня 2019 в 10:56

The Walt Disney company объявляет о новых лицензионных соглашениях с российскими телевещателями.

MIPCOM («Мировой рынок аудиовизуального контента»), Канны. Компания Buena Vista International Television (BVITV), подразделение по международному распространению телевизионной продукции The Walt Disney Company, объявила о заключении лицензионных соглашений на широкий спектр программ с телерадиокомпанией «Петербург» и каналами НТВ, РЕН ТВ и ТВ-3. Новые соглашения развивают уже существующие успешные отношения с крупнейшими отечественными телекомпаниями, ведущими эфирное, кабельное и спутниковое вещание, усиливая позиции программ «The Walt Disney Company» в России.
ТРК «Петербург», один из самых молодых российских телеканалов, приобрел лицензии на ряд художественных фильмов и сериалов. Это первая сделка канала с крупной американской студией. По отдельному соглашению с BVITV каналу также предоставлена лицензия на программы детского канала «Jetix Европа».
ТВ 3, один из крупнейших независимых телеканалов России, также получил лицензии на ряд художественных фильмов и сериалов.
Телекомпания НТВ, один из лидеров отечественного телевещания, будет показывать художественные фильмы и сериалы по лицензии BVITV. Это первая сделка между НТВ и BVITV, охватывающая бесплатное вещание канала.
Канал РЕН ТВ приобрел у BVITV лицензии на некоторые фильмы и сериалы, в том числе программы канала «Jetix Европа».
Том Тумазис (Tom Toumazis), Исполнительный вице-президент и Управляющий директор BVITV EMEA – компании, объединяющей страны Европы, Ближнего Востока и Африки, - заявил: «Эти события происходят в важный для компании «The Walt Disney Russia» момент. Наши программы пользуются большой популярностью у российских телезрителей, и мы довольны масштабом и охватом вещания наших партнеров».
Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании «The Walt Disney Russia», отметила: «Увеличение числа российских телезрителей наших программ – это одна из приоритетных задач «The Walt Disney Russia», и мы рады тому, что компания продолжает расширять круг партнеров в России».
Благодаря филиалам и дочерним компаниям «The Walt Disney Company» уже более 15 лет активно действует на российском рынке. Компания является одним из ведущих международных поставщиков развлекательных телепрограмм в России, в том числе таких хитов, как телесериалы «Отчаянные домохозяйки» («Desperate Housewives») и «Остаться в живых» («Lost»). Последний стал самым популярным американским сериалом в России в 2005 и 2006 годах.
Программу «Дисней-клуб», которая представляет лучшие классические мультфильмы студии «Дисней», можно увидеть по выходным на «Первом канале». Компания также выдала лицензии телевещателям для местного производства сериалов «Большие девочки» («The Golden Girls») и «Папа не все руки» («Home Improvement») по готовым сценариям. «The Walt Disney Company» – один из лидеров в сфере дистрибуции кино- и видео-продукции. Компания тесно сотрудничает с региональными и международными лицензиатами, производящими товары под брендом Disney. С 2002 года «The Walt Disney Company» публикует, продвигает и продает в России широкий ассортимент образовательных и развлекательных мультимедийных видеоигр, предназначенных для различных игровых платформ, и уже лидирует в этом сегменте.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий