«Триколор ТВ»
 

«ТМТ Консалтинг»: в России в III квартале 2019 года абонентская база платного ТВ выросла незначительно

25.11.2019 > 16:18
«ТМТ Консалтинг»: в России в III квартале 2019 года абонентская база платного ТВ выросла незначительно
Фото: Shutterstock
Число абонентов платного ТВ в России по итогам III квартала 2019 года выросло на 0,2%, по сравнению с предыдущим кварталом, до 44,8 млн. Объем рынка сократился на 0,8%, до 25,5 млрд руб. Средний счет на абонента (ARPU) составил 190 рублей без НДС, что на 5 руб. больше, чем год назад, следует из предварительных данных компании «ТМТ Консалтинг».

В «ТМТ Консалтинг» отмечают, что в III квартале число абонентов кабельного ТВ сократилось на 0,4%. В сегменте спутникового ТВ абонентская база растет в основном за счет МТС, для которого главным драйвером стал вывод на рынок конвергентного продукта. Более трети подключений спутникового ТВ МТС пришлось на конвергентные решения.

ТМТ консалтинг абоненты доходв 3 квартал.jpg
Данные «ТМТ Консалтинг»

По итогам квартала МТС сместил «ЭР-Телеком» с третьего места по числу пользователей. «Триколор» сохранил лидерство, в III квартале его абонбаза выросла на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, до 12,23 млн. На втором месте остался «Ростелеком», чья абонбаза выросла больше других в абсолютных значениях: оператор не только продолжал наращивать число IPTV-пользователей, но и значительно усилил свои позиции в сегменте кабельного телевидения за счет приобретения крупных региональных игроков («АльянсТелеком» в Приморском и «Универ-Телеком» в Удмуртии).

ТМТ консалтинг операторы таблица 3 квартал.jpg

«Несмотря на то, что абонентская база платного ТВ пока еще продолжает расти, число новых пользователей незначительно: прирост в третьем квартале составил всего около 80 тыс. – меньше, чем было в первом и втором кварталах», - констатировали в «ТМТ Консалтинг».

ТМТ консалтинг операторы круги 3 квартал.jpg
Данные «ТМТ Консалтинг»

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»