В Эстонии могут запретить трансляцию девяти российских каналов по примеру Латвии

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

26.11.2019 > 14:24
В Эстонии могут запретить трансляцию девяти российских каналов по примеру Латвии
Таллин, Эстония. Фото: Shutterstock
Эстонские власти рассматривают возможность запрета трансляции в стране российских телеканалов, входящих в состав «Национальной медиа группы».

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии на прошлой неделе решил остановить в стране трансляцию девяти российских каналов. Они входят в холдинг, бенефициаром которого является российский миллиардер Юрий Ковальчук. Он включен в список лиц, подверженных санкциям Европейского совета за нарушение территориальной целостности Украины.

В министерстве иностранных дел Эстонии в этой связи заявили, что эстонские чиновники «проконсультируются со своими латвийскими коллегами и Еврокомиссией относительно точных оснований и обоснований для введения аналогичных санкций и проанализируют возможное решение», передает «Sputnik Эстония».

Уточняется, что речь идет о каналах «Бобер», «Время: далекое и близкое», «Дом Кино», «Дом Кино Премиум», «Музыка Первого», «О!», «Поехали», «Пятый канал» и «Телекафе».

Советник по медиа-услугам департамента защиты прав потребителей и технического надзора Эстонии Пеэтер Соокрууз сообщил, что в настоящее время в его ведомстве анализируют сложившуюся ситуацию и не планируют делать быстрых шагов, однако ни один из вариантов развития событий не исключается.

Пеэтер Соокрууз напомнил, что правила приема и ретрансляции аудиовизуальных услуг в Эстонии отличаются от действующих в Латвии и Литве. Он отметил,что приостановление вещания какого-либо телеканала в демократическом обществе может стать «серьезной  проблемой». «Но это возможно, если это окажется обоснованным», — заключил советник по медиа-услугам департамента защиты прав потребителей и технического надзора Эстонии.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»